Приморье и южнокорейский Пхохан свяжет морская грузопассажирская линия

Лайнер «Costa Serena» впервые прибыл во Владивосток

Круизный лайнер «Costa Serena» впервые прибыл во Владивосток, 12 мая 2018 года. Фото сайта Администрации города Владивостока (Перейти к изображению)

Вице-губернатор Приморского края Константин Богданенко предложил запустить постоянную грузопассажирскую линию между Владивостоком и южнокорейским городом Пхохан. Об этом он заявил на Саммите региональных администраций в ходе первого Российско-Корейского форума межрегионального сотрудничества, который проходит в эти дни в Республике Корея. Об этом 08 ноября 2018 года сообщила пресс-служба Администрации Приморского края.

Как сообщается, в своем выступлении вице-губернатор подчеркнул, что Южная Корея долгие годы остается стратегическим партнером Приморского края. По его словам, в регионе уже работают более 50 предприятий с южнокорейским капиталом, при этом три из них являются резидентами ТОР, шесть – Свободного порта Владивосток. Растет и торговый оборот – только за первое полугодие 2018 года он увеличился на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составляет почти 640 миллионов долларов США.

Особое вынимание Константин Богданенко уделил развитию новых транспортных линий авиа- и морского сообщения.

Отмечается, что на первом Российско-Корейском форуме межрегионального сотрудничества руководители администрации регионов двух стран укрепляют деловые связи и обсуждают перспективы реализации совместных проектов в рамках концепции «9 мостов сотрудничества», которую поддерживают Президент России Владимир Путин и Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин. Она предполагает развитие таких направлений как газовая промышленность, железнодорожное сообщение, портовая инфраструктура, электроэнергетика, Северный морской путь, судостроение, сельское хозяйство, рыболовство, а также создание совместных предприятий и как следствие – новых рабочих мест.

В мероприятии принимают участие представители девяти субъектов Дальневосточного федерального округа, включая Приморский край, и 17 территорий Республики Корея. Российскую делегацию возглавляет Министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

0
Ленты новостей