«Вымпел» примет участие в фестивале «Лодки 2016» в Самаре

Катер Vympel 5400 Open

Катер Vympel 5400 Open судостроительного завода «Вымпел» (Перейти к изображению)

Судостроительный завод «Вымпел» примет участие в первом фестивале яхт и катеров «Лодки 2016», который состоится в Самаре на площадке яхт-клуба «Муромский» с 16 по 18 сентября. Об этом 13 сентября 2016 года сообщила пресс-служба судостроительного завода «Вымпел».

Как сообщается, фестиваль объединит любителей водной техники, отдыха и развлечений на воде, а также компании, занимающиеся производством и продажей катеров, яхт, лодок и оборудования.

В рамках мероприятия будет организована экспозиция водной техники, пройдут тест-драйвы и показательные заезды. В мероприятии подтвердили участие компании из Самары, Москвы, Казани, Тольятти, Рыбинска и других городов.

«Вымпел» представит на фестивале «Лодки 2016» катер Vympel 5400 Open, участвовавший в июле этого года в водном пробеге от Москвы до Санкт-Петербурга. Экспедиция, организованная МГТУ им. Баумана, Федерацией водно-моторного спорта России и АО «ССЗ «Вымпел» прошла на катерах от Яузы до Невы по рекам и водохранилищам 2500 километров. При этом катера показали отличную мореходность и управляемость. Убедиться в этом, оценить возможности Vympel 5400 можно будет во время тест-драйвов, которые будут организованы в ходе фестиваля.

Отмечается, что производство прогулочных катеров начато на АО «ССЗ «Вымпел» в 2013 году. За это время на предприятии освоен выпуск различных модификаций 5-, 7- и 8-метровых катеров Vympel.

Дилером катеров производства АО «ССЗ «Вымпел» в Самаре является компания Волга Яхт Групп.