На Балтийский флот с деловым заходом прибыл корабль ВМС Франции «Кассиопея»

Корабль ВМС Франции «Кассиопея»

Корабль ВМС Франции «Кассиопея», город Балтийск 1 июня 2012 года (Перейти к изображению)

1 июня 2012 года в главную военно-морскую базу Балтийского флота город Балтийск с деловым заходом прибыл базовый тральщик-искатель мин «Кассиопея» военно-морских сил Франции. Заход осуществлен в рамках международного сотрудничества между Россией и Францией, сообщила 1 июня пресс-служба Западного военного округа.

В российском порту французский корабль пробудет до 4 июня. Роль корабля-хозяина возложена на базовый тральщик Балтийской военно-морской базы «Сергей Колбасьев», экипаж которого обеспечивает встречу и пребывание французских моряков.

«Кассиопея» уже посещала Балтийскую ВМБ в июне 2005 года. Тогда экипаж французского корабля принял участие в учениях по связи, совместному маневрированию, а также в выполнении противоминных упражнений вместе с экипажем базового тральщика «Алексей Лебедев».

После выполнения швартовых мероприятий на борту искателя мин «Кассиопея» ВМС Франции прошла пресс-конференция с участием командира корабля капитана 3 ранга Танги Дюрана и военно-морского атташе при посольстве Франции в Москве капитана 2 ранга Эрика Фурно.

На пресс-конференции командир корабля отметил, что планом делового захода предусмотрено проведение совместного учения искателя мин «Кассиопея» и базового тральщика Балтийской ВМБ «Сергей Колбасьев» по противоминным действиям. В ходе учения корабли проведут тренировку по связи и отработают вопросы тактического маневрирования, имитации заправки кораблей в море, поиска и обнаружения мин с использованием гидроакустической станции и искателя мин с дистанционным управлением.

Во время учения на обоих кораблях будут находиться группы по обмену опытом. В учении будет задействован вертолет морской авиации БФ и водолазная группа. Командир «Кассиопеи» выразил уверенность в том, что визит в Балтийск будет способствовать дальнейшему укреплению связей между французскими и российскими моряками.

Детали предстоящего учения и программу пребывания французского корабля в Балтийске капитан 3 ранга Танги Дюран и капитан 2 ранга Эрик Фурно обсудили на встрече с командиром Балтийской ВМБ контр-адмиралом Сергеем Поповым.

Кроме совместного минно-трального учения, программой визита предусмотрены соревнования по футболу и волейболу между французскими и российскими моряками и обмен кают-компаниями.

0
Ленты новостей