К побережью Австралии приближается циклон «Луа»

Тропический циклон "Луа"

Мощный тропический циклон "Луа". (Перейти к изображению)

На северо-западном побережье Австралии жители населенных пунктов получили от властей «красное предупреждение», они должны срочно отправиться в укрытия. Приближается тропический циклон «Луа», уже пятый по счету в сезоне тропических циклонов, который в северной Австралии длится с ноября по апрель,которому присвоена четвертая категория из пяти существующих.

Ожидается, что скорость ветра в эпицентре циклона составит до 230 километров в час. По прогнозам метеорологов, на пути «Луа», который в настоящее время движется на юго-восток, могут оказаться города Уоллал, Порт Хедленд, Брум, Парду и Дампир. Во второй половине воскресенья циклон переместится вглубь материка, где находится безлюдная пустыня, и ослабнет, но предстоящие сутки будут очень опасными для людей на побережье, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщила ЕСИМО (единая государственная система информации об обстановке в мировом океане) в Индийском океане, тропический циклон «LUA» 16 марта в 10 часов по московскому времени находился в районе с координатами 16,3° ю.ш. и 116,1° в.д., максимальная скорость ветра 37 м/с с порывами до 45 м/с, максимальная высота волн более 7 метров.

0
Ленты новостей