При поддержке «Оборонлогистики» «Школа юных корабелов» строит ботик Петра I

Реплика «Святой Николай», формирование корпуса

Реплика «Святой Николай», формирование корпуса, декабрь 2018 года (Перейти к изображению)

Компания «Оборонлогистика» поддерживает образовательные проекты своего давнего партнера Молодежной Морской Лиги (ММЛ) – региональной общественной организации содействия развитию подрастающего поколения. ММЛ выразила признательность Руководству Компании за поддержку своей деятельности. Об этом 25 декабря 2018 года сообщила пресс-служба компании «Оборонлогистика».

Как сообщается, в рамках реализации программы «Школа юных корабелов» на Верфи деревянного судостроения «ВАРЯГ» Молодежная Морская Лига осуществляет реконструкцию исторических судов с привлечением молодежи.

В настоящее время при содействии «Оборонлогистики» продолжаются работы по постройке исторической реплики Петровского ботика «Святой Николай». Изготовление корпуса близится к завершению: уже установлена клинкерная обшивка. Именно так обшивали старинные каравеллы. Все работы ведутся вручную. Основные такелажные работы планируется провести в МДЦ «Артек» начиная с марта-апреля 2019 года.

В постройке деревянных судов принимают участие юнги «Школы юных корабелов». По мнению ребят, участие в постройке деревянных кораблей необходимо будущему моряку. Это помогает понять, как управлять кораблем и ощутить ответственность.

Отмечается, что ММЛ создана энтузиастами в сентябре 1988 года. Учредитель, руководитель и президент организации – капитан 3 ранга в отставке С.В. Вьюгин, инициатор и организатор международных плаваний юношей на учебных парусных судах: «Крузенштерн», «Седов» и «Мир».

Для справки: Основные цели и задачи организации: возрождение системы морского патриотического воспитания детей и подростков, формирование физического и нравственного здоровья на принципах патриотизма, уважения к истории, традициям отечества, армии и флота, профессиональная ориентация, подготовка к службе в Военно-Морском флоте, привитие первичных знаний и навыков в изучении морского дела.