Премьер Грузии присутствовал на приеме на флагманском корабле 6-го флота США USS «Mount Whitney» (LCC-20)

USS «Mount Whitney» (LCC-20), порт Батуми

Командный корабль USS «Mount Whitney» (LCC-20), порт Батуми, Грузия, 12 октября 2016 года (Перейти к изображению)

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили присутствовал на приеме, устроенном на командном, флагманском корабле 6-го флота США USS «Mount Whitney» (LCC-20). Об этом 15 октября 2016 года сообщил портал apsny.ge со ссылкой на пресс-службу грузинского правительства.

Как сообщается, Георгий Квирикашвили оценил важность вхождения в Грузию американского корабля, назвав это еще одним подтверждением непоколебимой поддержки со стороны США.

По словам главы правительства, целью визита американского корабля является увеличение военно-морских возможностей региональных партнеров Америки.

«Вхождение американского корабля «Mount Whitney» в Батумский порт весьма важно для нашей страны. Вместе с развитием безопасности и стабильности в Черноморском регионе, вхождение американского судна в Грузию еще раз подтверждает непоколебимую поддержку нашей страны со стороны нашего стратегического партнера – США. Этот визит – результат нашего двустороннего сотрудничества с военно-морским флотом США и его целью является увеличение военно-морских возможностей региональных партнеров Америки и тем самым – обеспечение безопасности и стабильности. Безопасность на Черном море – значительный компонент евроатлантической безопасности. Такие действия полностью отражают отношение НАТО к вовлеченности Грузии в диалог, касающийся безопасности в Черноморском регионе, и мы готовы, еще более углубить связи в этом плане», - заявил Георгий Квирикашвили, выступая с речью, которую распространяет пресс-служба администрации правительства Грузии.

Напомним, что флагманский корабль USS «Mount Whitney» (LCC-20) 6-го флота США прибыл с визитом в Батумский порт 12 октября.

0
Ленты новостей