Предприятие Росгеологии завершило работы в рамках масштабного проекта в Индонезии

Сейсмическое судно «Elsa Regent»

Сейсмическое судно «Elsa Regent». Иллюстрация (Перейти к изображению)

АО «Южморгеология» (дочернее общество АО «Росгеология») совместно с индонезийской компанией Elnusa TBK успешно завершила полевые работы в рамках масштабного проекта по региональному геофизическому изучению геологического строения шельфа Республики Индонезии по заказу государственной нефтяной компании Pertamina. Об этом 14 сентября 2020 года сообщила пресс-служба АО «Росгеология».

Как сообщается, комплекс геофизических исследований в объеме более 30 000 пог. км включал сейсморазведочные исследования МОВ ОГТ 2D, проведенные Elnusa TBK, и гравиметрические и магнитометрические исследования, выполненные АО «Южморгеология».

Отмечается, что экспедиция на специализированном сейсмическом судне «Elsa Regent» стартовала в ноябре 2019 г. и завершилась в августе 2020 г. Результаты полевых геофизических исследований будут переданы для обработки и геологической интерпретации.

Для справки: «Росгеология» – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в том числе в области морской геологии и работы на шельфе. Предприятиями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых – крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых. 100% акций АО «Росгеология» находятся в собственности государства.

Elnusa TBK – дочерняя компания государственной нефтегазовой компании Индонезии Pertamina. Создана в 1969 г. для сервисного обслуживания коммуникационного и навигационного оборудования судов Pertamina. В настоящее время специализируется на геофизических исследованиях, включая сейсморазведку на суше, в море и в переходных зонах; услугах по бурению нефтяных и газовых скважин, в т.ч. на шельфе; широком спектре нефтесервисных услуг при эксплуатации нефтегазовых месторождений.

0
Ленты новостей