После капитального ремонта буксирно-снабженческое судно «Ом» вновь введено в эксплуатацию

Судно «Ом» после ремонта

Буксирно-снабженческое судно «Ом» после ремонта, сентябрь 2019 года (Перейти к изображению)

Завершился капитальный ремонт буксирно-снабженческого судна «Ом», находящегося на балансе Каспийского морского нефтяного флота ЗАО «Азербайджанское Каспийское Морское Пароходство». Ремонтные работы осуществлялись на Судоремонтном заводе «Биби-Эйбат». Об этом 10 сентября 2019 года сообщила пресс-служба ЗАО «Азербайджанское Каспийское Морское Пароходство».

Как сообщается, в ходе ремонта были капитально отремонтированы основной и вспомогательный двигатели судна, насосы, трубопроводы, жилые помещения, санитарные узлы и столовая. Кроме того, два воздушных компрессора типа «1LA4 280-4SA90-Z», срок эксплуатации которых истек, были заменены современными воздушными компрессорами типа «MAS GA 75».

Во время докового ремонта были очищены и покрашены подводная и надводная часть судна, произведен ремонт донно-забортной арматуры, рулевого колеса и устройств защиты.

После ремонта механизмов и электрооборудования судно «Ом» успешно прошло испытания на воде и было отправлено на порт-базу Каспийского морского нефтяного флота.

Отмечается, что как и все буксирно-снабженческие суда ASCO, судно «Ом» будет участвовать в снабжении объектов нефте- и газодобычи, непосредственной буксировке тяжелых конструкций и буровых установок, а также в транспортировке якорей.

0
Ленты новостей