«Надежда» с курсантами МГУ им Невельского посетила японский порт Хамада

ПУС «Надежда», порт Хамада

ПУС «Надежда», порт Хамада, Япония, июнь 2018 года (Перейти к изображению)

В рамках официальной программы Перекрестного года России в Японии и Японии в России парусное учебное судно «Надежда» в конце июня 2018 года совершило торжественный заход в порт Хамада – префектуры Симанэ. Об этом 03 июля 2018 года сообщила пресс-служба Федерального агентства морского и речного транспорта.

Как сообщается, в честь прибытия судна на официальную церемонию встречи были приглашены высокие гости, которые собрались на пирсе Нагахама, чтобы приветствовать капитана, экипаж и курсантов Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского.

После завершения церемонии японские гости были приглашены на ПУС «Надежда», где их торжественно приветствовали курсанты, построенные вдоль борта судна. Капитан судна ознакомил гостей со спецификой управления парусником, провел экскурсию на мостике и в кают-компании, где рассказал о наградах и призах полученных на регатах.

Отмечается, что 29 июня фрегат покинул гостеприимный берег Японии, взяв курс домой, а сегодня «Надежда» уже вернулась к родным берегам и встала на рейде Владивостока.