Порт Петропавловска-Камчатского принимает два круизных лайнера

Круизный лайнер «Pacific Venus»

Круизный лайнер «Pacific Venus», июнь 2015 года (Перейти к изображению)

Порт Петропавловска-Камчатского 24 июня 2015 года примет два круизных лайнера. Об этом сообщила пресс-служба правительства Камчатского края со ссылкой на агентство по туризму и внешним связям Камчатского края.

Как сообщается, 24 июня в 17:00 часов по местному времени в порт зайдёт круизный лайнер «Pacific Venus», который следует из Японии. На его борту находятся 303 пассажира, в основном японские туристы, и 197 членов экипажа. В течение двух дней пассажиры познакомятся с достопримечательностями краевого центра, а также запланирован вылет группы в Долину Гейзеров, к Авачинскому вулкану.

26 июня судно покинет акваторию Авачинской бухты. Лайнер отправится обратно к берегам Японии.

Также 24 июня в порту Петропавловска-Камчатского находится российское судно «Профессор Хромов». Экипаж небольшого лайнера ожидает иностранных туристов, которые, путешествуя, прибыли на Камчатку через аэропорт. На борту судна соберутся порядка 40 туристов из США, Новой Зеландии, Израиля и других стран. Отправление лайнера запланировано на вечер 24 июня. «Профессор Хромов» пройдёт вдоль побережья Камчатки и Командорских островов. Судно пойдёт на Чукотку.

Отмечается, что следующий заход круизного лайнера ожидается 28 июня. В порт Петропавловска-Камчатского должно прибыть судно «Silver Discoverer». Его длина 102,9 метров, ширина 15,4 метров, водоизмещение 5218 тонн. Судно рассчитано на 120 пассажиров и почти 100 членов экипажа. На борту находятся порядка 70 кают, ресторан, бассейн, бар, солярий, тренажёрный зал. Лайнер под флагом Багамских островов идёт на Камчатку из Японии.

0
Ленты новостей