Порт Антверпен принял контейнеровоз «Eleonora Maersk» с рекордной для порта осадкой 15,65 метров

Контейнеровоз «Eleonora Maersk», Антверпен

Контейнеровоз «Eleonora Maersk», Антверпен, Бельгия, 12 сентября 2015 года (Перейти к изображению)

Утром 18 февраля 2016 года в бельгийский порт Антверпен зашел контейнеровоз «Eleonora Maersk» вместимостью 15500 TEU и осадкой 15,65 метров. Об этом 19 февраля 2016 года сообщила пресс-служба администрации порта.

Как сообщается, контейнеровоз стал самым большим на данный момент судном по осадке, зашедшее в порт (предыдущий рекорд по осадке составлял 15,50 метра). Порт продемонстрировал способность принимать самые большие в мире суда.

Контейнеровоз был ошвартован на терминале Deurganck. Было проведено более 5000 перемещений контейнеров, в том числе 4300 разгрузочных операций. После обработки груза, 19 февраля, контейнеровоз направился в Бремерхафен (Германия), куда прибыл 20 февраля.

Отмечается, что контейнеровоз «Eleonora Maersk» работает на дальневосточно-европейском сервисе AE2 в рамках соглашения 2М о разделе судов между Maersk Line и MSC. Судно прибыло в Антверпен из малазийского порта Танджунг Пелепас.

Первоначально разгрузка была запланирована в Танжере и Саутгемптоне, но для того чтобы наверстать задержку в Суэцком канале, было решено плыть прямо в порт Антверпен.

Роберт Уолтер, управляющий операциями в Maersk, отметил, что проход 397-метрового судна выше по течению реки Шельда прошел без проблем.