Пополнение флота Азово-Черноморского бассейнового филиала

Рабочий катер «Адис», Новороссийск

Рабочий катер «Адис», Новороссийск, ноябрь 2017 года (Перейти к изображению)

В соответствии с приказом ФГУП «Росморпорт» от 30.10.2017 № 450 Азово-Черноморскому бассейновому филиалу передан новый рабочий катер «Адис» проекта ST23WI-M. Об этом 13 ноября 2017 года сообщила пресс-служба Азово-Черноморского бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт».

Как сообщается, судно построено в сентябре 2017 года по заказу ФГУП «Росморпорт» на производственных мощностях ООО «Онежский судостроительно-судоремонтный завод» (Петрозаводск, Россия).

Рабочий катер «Адис» стал 4-м лоцманским судном и 51-м судном в составе всего флота Азово-Черноморского бассейнового филиала.

Катер представляет собой однокорпусное двухвинтовое судно с одноярусной рубкой в средней части и средним расположением машинного отделения.

Мореходные качества судна позволят ему работать в сложных метеорологических условиях в море при волнении с высотой волн до 3,5 метров. Имея ледовое усиление, катер может эксплуатироваться в мелкобитом льду, соответствующем ледовому классу «Ice 2». Его эксплуатация может осуществляться в устьях рек, прибрежных зонах открытых и внутренних морей, проливах, портовых водах с удалением от места убежища не более 20 миль.

На судне установлены современные мощные, но одновременно экономичные дизельные двигатели с низким расходом топлива. Кроме того, в целях улучшения управляемости на судне установлено подруливающее устройство, с помощью которого повышается точность маневрирования судна в процессе выполнения швартовных операций, а также при движении судна в узкостях.

Отмечается, что Азово-Черноморский бассейновый филиал планирует использовать катер «Адис» в морском порту Новороссийск для доставки и снятия лоцманов филиала на суда, осуществляющие судозаходы в данный морской порт.

Для справки: Рабочий катер «Адис» получил свое наименование в честь древнего названия крепости Адис (до 1570 года именовалась крепость Новый Темрюк), построенной в конце XVI века кабардинским князем Темрюком Идаровичем в союзе с русскими войсками на месте нынешнего города Темрюк Краснодарского края. Построен на класс: КМ Ice2 R3-RSN.

Основные технические характеристики судна: Валовая вместимость 81 регистровая тонна. Длина габаритная 22,08 метра, ширина габаритная 6,69 метра, осадка 1,8 метра. Скорость хода 12 узлов. Максимальная дальность плавания 500 миль. Автономность по запасам пресной воды 5 суток. Экипаж 2 человека. Может принять на борт 5 человек спецперсонала. Мощность главной двигательной установки 824 кВт.

0
Ленты новостей