Пополнение флота Дальневосточного бассейнового филиала

Буксир «Восток», Владивосток

Буксир «Восток», Владивосток, май 2019 года (Перейти к изображению)

В соответствии с приказом ФГУП «Росморпорт» Дальневосточному бассейновому филиалу предприятия передан буксир «Восток», который ранее эксплуатировался Сахалинским филиалом. Об этом 15 мая 2019 года сообщила пресс-служба Дальневосточного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт».

Как сообщается, буксир стал 6 буксирным судном Дальневосточного бассейнового филиала и 34 судном в составе всего флота филиала.

Дальневосточный бассейновый филиал планирует использовать буксир «Восток» для буксирного обеспечения судов в акватории морского порта Владивосток.

Отмечается, что буксир проекта 498 типа «Сатурн» представляет собой стальное, однопалубное двухвинтовое дизельное судно с винтами регулируемого шага в поворотных раздельно управляемых насадках, машинным отделением в средней части и смещённой в нос двухъярусной надстройкой с ходовым мостиком. Благодаря ледокольному носу и противоледовому усилению обшивки и защите винтов буксир способен работать в ледовых условиях.

Основной отличительной особенностью судна является способность осуществлять работы по вводу, выводу, перестановке и швартовке крупнотоннажных морских судов всех типов в акваториях морских портов и на рейдах, в том числе и в ледовых условиях. Буксир оборудован системами пожаротушения и может принимать участие в тушении пожаров на судах.

Для справки: Судно построено в 1983 году на Гороховецком судостроительном заводе (г. Гороховец).

Основные технические характеристики судна: Длина 29,3 метра, ширина 8,3 метра, высота борта 4,3 метра, осадка 3,09 метра. Валовая вместимость 184 регистровых тонн. Количество и мощность главных двигателей - 2х442 кВт (2х600 л.с.). Скорость хода 11,4 морских узлов. Тяговое усилие на гаке 14 тонн. Экипаж 3 человека.

Класс судна: КМ*УЛ Ш (буксир).

0
Ленты новостей