ФГУП «Росморпорт» получило разрешение на ввод в эксплуатацию искусственно созданного земельного участка в морском порту Сабетта

Морской порт Сабетта, ИЗУ

Морской порт Сабетта, искусственно созданный земельный участок (Перейти к изображению)

13 ноября 2017 года ФГУП «Росморпорт» получило разрешение на ввод в эксплуатацию искусственно созданного земельного участка (ИЗУ) в морском порту Сабетта. Об этом 14 ноября 2017 года сообщила пресс-служба ФГУП «Росморпорт».

Как сообщается, площадь нового объекта составила 14,75 га. Создание ИЗУ велось в рамках реализации проекта «Строительство объектов морского порта в районе пос. Сабетта на полуострове Ямал, включая создание судоходного подходного канала в Обской губе».

Искусственный земельный участок предназначен для размещения площадки факельной установки завода и объектов системы отгрузки сжиженного природного газа и газового конденсата.

Для справки: Сабетта – арктический морской порт в районе вахтенного поселка на западном берегу Обской губы Карского моря. Морской порт предназначен для обслуживания Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения, отгрузки и транспортировки сжиженного природного газа и газового конденсата с Ямала.

Строительство объектов осуществлялось в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010–2021 годы)». Данный проект будет способствовать социально-экономическому развитию северных территорий, а также усилению роли России в Арктике. Его реализация позволит увеличить производство сжиженного природного газа в стране в 2,5 раза – с 10 млн т/год до 30 млн т/год.

ФГУП «Росморпорт» выступает застройщиком при строительстве объектов федеральной собственности морского порта Сабетта – морского и подходного каналов, акватории морского порта, ледозащитных сооружений и береговых зданий, а также объектов системы управления движением судов и средств навигационного оборудования.

0
Ленты новостей