Польский судостроительный завод Remontowa задерживает строительство заказанных Эстонией паромов

Дизайн парома «Tõll»

Дизайн парома «Tõll». Иллюстрация (Перейти к изображению)

Дизайн парома «Piret»

Дизайн парома «Piret». Иллюстрация (Перейти к изображению)

Польский судостроительный завод Remontowa задерживает строительство заказанных Эстонией паромов. Об этом 08 апреля 2016 года сообщил портал rus.postimees.ee.

Как сообщается, существует опасность, что паромы, заказанные для курсирования между материком и островами, приступят к работе с опозданием.

Отмечается, что руководство Таллиннского порта разработало так называемый план по спасению и готовится отправиться в Польшу с инспекцией.

Председатель правления дочернего предприятия Таллиннского порта TS Laevad Кайдо Падар отметил, что в представленных поляками отчетах имеется информация об отставании в некоторых строительных этапах, но на заводе заверили, что сроки сдачи работ все еще остаются прежними. Впрочем, даже на случай задержки с поставками паромов компания TS Laevad разрабатывает запасной план, чтобы обеспечить бесперебойное морское сообщение.

Напомним, что на польской судостроительной верфи Remontowa Shipbuilding в Гданьске ведется строительство двух паромов «Тылль» («Tõll») и «Пирет» («Piret») для компании TS Laevad.

0
Ленты новостей