«Паллада» покинула порт Магадан

Фрегат «Паллада», Магадан

Фрегат «Паллада», Магадан, Россия, 15 сентября 2016 года (Перейти к изображению)

15 сентября 2016 года учебное парусное судно «Паллада» ошвартовалось у причала порта Магадан. На причале экипаж и курсантов парусника встречали Губернатор Магаданской области – Печеный Владимир Петрович, а также мэр города, начальник Управления науки о образования ФАР Бандурин К. В., представители Областной и Городской дум, представители общественной организации «Колымское братство», большое количество жителей города Магадана и СМИ. Об этом 20 сентября 2016 года сообщила пресс-служба Дальрыбвтуза.

Как сообщается, за торжественной встречей последовала экскурсия по судну с посещением судового музея, где в книге отзывов была сделана запись с пожеланиями счастливого плавания экипажу и курсантам, поведена фотосессия.

Практически сразу же начались экскурсии на корабль, где посетителей тепло встречали курсанты-гиды и члены экипажа. Гостям показывали всё, что связано с жизнью и бытом экипажа, отвечали на множество самых разнообразных вопросов. За период стоянки борт судна посетило около восьми тысяч человек.

Во второй половине дня состоялась товарищеская встреча по футболу между курсантами парусника и местной футбольной командой «Остров» – победила дружба. Вечером того же дня, в честь прихода «Паллады», был произведен праздничный салют.

16 сентября на площади состоялся концерт для жителей города, в котором так же принимали участие и курсанты УПС «Паллада».

Во время стоянки судна для экипажа и курсантов были организованы ежедневные автобусные экскурсии по городу с посещением краеведческого музея, в сопровождении опытных гидов, которые знакомили со всеми местными достопримечательностями.

18 сентября в 19:00 часов весь курсантский состав был выстроен вдоль борта, под традиционный марш «Прощание славянки» и гудками судового тифона, УПС «Паллада» после выполнения всех задач, отошло от причала и начало следовать в очередной плановый порт захода – Петропавловск-Камчатский.

На причале судно провожали первые лица города и общественные деятели. Отход сопровождался салютом.