Поисково-спасательное судно «Донбасс» (U 500) осуществило выход в море

«Донбасс» (U 500) вышло на ходовые испытания

Поисково-спасательное судно «Донбасс» (U 500) вышло на ходовые испытания, 07 августа 2015 года (Перейти к изображению)

Поисково-спасательное судно ВМС Вооруженных сил Украины «Донбасс» (U 500) 07 августа 2015 года осуществило выход в море с целью проведения ходовых испытаний главных и вспомогательных механизмов судна и совершенствования морской выучки экипажа. Об этом 07 августа 2015 года сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.

Как сообщается, за период пребывания в блокаде, корабль получил значительные повреждения материальной части. Учитывая то, что одной из приоритетных задач ВМС ВС Украины является восстановление боевых возможностей корабля и совершенствования его материально-технической базы, на «Донбассе» с участием личного состава проводились ремонтно-восстановительные работы. Это была плодотворная работа всего личного состава, которая проводилась под руководством командира Западной военно-морской базы капитана 1 ранга Алексея Доскато

В море данное судно вышло уже с обновленным экипажем, основу которого составляют военнослужащие военной службы по контракту.

Отмечается, что уже скоро поисково-спасательное судно «Донбасс» в полной мере будет готово выполнять задачи по назначению.

0
Ленты новостей