Поисково-спасательная операция в Керченском проливе

МАСС «Спасатель Демидов», спасательная операция

МАСС «Спасатель Демидов», спасательная операция, район Керченского пролива, 22 января 2019 года (Перейти к изображению)

В 17:52 по местному времени 21 января 2019 года от МСКЦ Новороссийск получено сообщение о том, что в Чёрном море, 15 морских миль южнее мыса Такиль, загорелись танкеры-газовозы «MAESTRO» (IMO: 8810700) и «CANDY» (IMO: 9005479), шедшие под флагом Танзании. На одном из судов произошел взрыв, после чего огонь перекинулся на другое судно. Экипажи судов составляют граждане Турции и Индии в количестве 32 человек. Спасаясь от пожара люди прыгали в воду. Идёт спасательная операция судами в районе. Об этом 22 января 2019 года сообщила пресс-служба ФГБУ «Морспасслужба».

Как сообщается, в спасательной операции приняли участие суда «Конструктор Покровский», «Яков Бунин», «Русич 1», «Святитель Алексей», «Животовский», «Смольный», «Бритиш», «Юлий Макаренков», СБС «Николай Муру», «СБ 739», «Вельбот 353». От Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Морспасслужба» к операции привлечены многофункциональное аварийно-спасательное судно «Спасатель Демидов» — координатор на месте действия, спасательные буксиры «Меркурий» и «Залив». МФАСС «Спасатель Демидов» производит тушение пожара на аварийных судах.

Погода в месте работ: ветер северо-восточный 14 м/сек, высота волн 1,5 м., температура воздуха +3°С, воды +7°С.

На 06:00 22 января в результате ПСО спасено 12 чел., поднято из воды 11 тел погибших, еще 9 человек считаются пропавшими без вести.

Спасательное судно «Меркурий» направлено к судам, на которых находятся спасенные люди и тела погибших, для их посадки (перегрузки) на борт буксира, с последующей доставкой в п. Керчь.

Отмечается, что операция по поиску членов экипажей аварийных судов продолжается.

0
Ленты новостей