«Поход памяти» кораблей Тихоокеанского флота возвращается во Владивосток

БДК «Ослябя», город Вилючинск

Большой десантный корабль «Ослябя», город Вилючинск, июнь 2013 года. (Перейти к изображению)

Корабли военно-исторического «Похода памяти» 28 июня 2013 года прибывают в главную базу Тихоокеанского флота во Владивосток. Об этом сообщила пресс-служба Восточного военного порта.

Торжественная церемония встречи большого десантного корабля «Ослябя» состоится на 33-м причале Корабельной набережной Владивостока в 11:00 часов по местному времени.

Последней остановкой отряда кораблей стал Сахалинский порт Корсаков, где был проведен ряд мероприятий, связанных с отданием почестей героям Великой Отечественной и русско-японской войн.

Напомним, что отряд кораблей вышел из Владивостока 3 июня. Первым пунктом похода стал Невельск, после него — Южные и Северные Курилы, Камчатка, Охотск, затем Корсаков и Южно-Сахалинск.

Всего за 25 суток похода корабли отряда прошли 4200 миль, побывали в 7 населенных пунктах. За почти десятилетнюю историю подобных акций впервые ветеранский десант высадился в главной базе подводников Тихоокеанского флота городе Вилючинске. А в Охотске, где зародились морские силы на Тихом океане, участники исторического «Похода памяти» побывали уже во второй раз.

За время акции было проведено 16 церемоний у различных памятников, мемориалов и захоронений, 4 из них состоялись в море. Группа ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота дала 9 концертов для жителей Сахалина, Курил, Камчатского и Хабаровского краев.

Отметим, что «Поход памяти», в котором принимали участие эсминец «Быстрый», большой десантный корабль «Ослябя» и морской буксир «Калар», был посвящен Победе в Великой Отечественной войне, 282-й годовщине ТОФ и 200-летию со дня рождения адмирала Г.И. Невельского.

0
Ленты новостей