Погодные условия не позволяют спасателям МЧС России проводить поисковые работы в полном объёме

Исследовательское судно «Импульс»

Исследовательское судно «Импульс», Черное море, 16 октября 2016 года (Перейти к изображению)

В связи с тем, что в Республике Крым сохраняется штормовое предупреждение, спасатели МЧС России не могут приступить к поисковым работам затонувшего плавучего крана и 3 пропавших членов экипажа. Об этом 18 октября 2016 года сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Крым.

Как сообщается, по данным ФГБУ «Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 18-го октября в Крыму ожидается усиление северо-восточного ветра 17-22 м/с. Волнение моря достигает отметки 4-5 балла, что не позволяет спасателями в полной мере выполнять работу по предназначению. Также из-за сильного шторма работу приостановила Керченская паромная переправа.

Не смотря на это, крымские спасатели продолжают осуществлять мониторинг обстановки и обход береговой линии моря в составе подразделений федеральной противопожарной службы г. Ялта.

В готовности находится отряд беспилотной авиации МЧС России, катер ГИМС «Лидер-11», а также исследовательское судно «Импульс» ФБУ «Морспасслужба Росморречфлот» и другие суда. Группа глубоководных водолазов ЮРПСО в любую минуту готова приступить к выполнению поставленных задач.

Отмечается, что на данный момент уже удалось определить координаты нахождения плавучего крана на дне моря, а также точную глубину, с помощью специализированного оборудования, доставленного из Южного регионального центра.

Весь комплекс по проведению поисково-спасательных работ будет продолжен с улучшением погодных условий на территории южного берега Крыма.

Напомним, что 12 октября текущего года в 03:02 часа в Центр управления в кризисных ситуация ГУ МЧС России по Республике Крым поступило сообщение о затоплении плавкрана в районе п. Ливадия в 4 км от берега. В результате происшествия 3 члена экипажа числятся пропавшими без вести.

0
Ленты новостей