Подводная лодка «Старый Оскол» ЧФ проходит черноморские проливы, направляясь на судоремонтное предприятие

Подводная лодка «Старый Оскол» вышла в море

Подводная лодка «Старый Оскол» вышла в море (Перейти к изображению)

Подводная лодка «Старый Оскол» Черноморского флота проходит черноморские проливы в рамках выполняемого перехода на судоремонтное предприятие Северо-запада России для планового текущего ремонта. Об этом 25 апреля 2019 года сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщается, при прохождении проливных зон подводные лодки флота наряду с надводными кораблями и судами обеспечения действуют в строгом соответствии с международным правом.

Для справки: С 2015 года в состав ЧФ вводится серия подводных лодок проекта 636.3.

Согласно требованиям руководящих документов по эксплуатации пл, текущий ремонт для поддержания их технического состояния проводится регулярно.

С целью проведения проверки конструкторских расчётов по применению новых материалов и оборудования при строительстве серии пл данного проекта спланирована проверка их эксплуатационных качеств в условиях климатической зоны с более высокими температурами на полный годовой цикл эксплуатации. Для этого пл «Старый Оскол» до убытия на текущий ремонт в одно из судоремонтных предприятий Северо-запада России проведёт проверки ряда систем жизнеобеспечения в южных широтах.