Подразделения арктической бригады Северного флота осуществили погрузку техники на десантные корабли

«Кондопога», отработка погрузки и выгрузки техники

БДК «Кондопога», отработка погрузки и выгрузки техники, февраль 2015 года (Перейти к изображению)

07 августа 2015 года подразделения отдельной мотострелковой арктической бригады Северного флота произвели погрузку военной техники и личного состава на большие десантные корабли «Георгий Победоносец» и «Кондопога». Об этом 07 августа 2015 года пресс-служба Северного флота (г. Североморск).

Как сообщается, мероприятие стало первым опытом практического применения морской десантной подготовки, полученной военнослужащими бригады. В течение нескольких недель они отрабатывали навыки погрузки техники на десантные корабли на специальном полигоне.

Перед совершением погрузки военнослужащие арктической бригады были подняты по тревоге и совершили марш в район сосредоточения.

В соответствии с планом боевой подготовки флота погрузка осуществлялась в два этапа. Первым к месту приема техники прибыл БДК «Георгий Победоносец». На втором этапе десант принимал БДК «Кондопога».

Вся операция по заведению в трюм техники и заходу на борт личного состава была проведена в установленные нормативом сроки. При этом подавляющее большинство водителей боевых машин впервые участвовали в погрузке техники на десантные корабли.

В корабельных твиндеках разместились двухзвенные плавающие снегоболотоходы повышенной проходимости ТТМ-4902ПС-10, многоцелевые легкобронированные гусеничные тягачи МТЛБ-В, грузовые автомобили повышенной проходимости «Урал» и ГАЗ-66, а также другая техника, которая будет задействована в предстоящем межвидовом тактическом учении подразделений арктической бригады СФ, войск ВДВ и спецназа на севере России.

0
Ленты новостей