«Совкомфлот» и ВЭБ.РФ объявили о подписании пакета соглашений о финансировании строительства танкеров типоразмера MR

Подписание соглашения о финансировании, Санкт-Петербург

Подписание соглашения о финансировании, Санкт-Петербург, июнь 2019 года. На фото: первый заместитель генерального директора – финансовый директор ПАО «Совкомфлот» Николай Колесников (справа) и генеральный директор АО «ВЭБ-лизинг» Артем Довлатов (слева) (Перейти к изображению)

В рамках XXIII Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) группа компаний «Совкомфлот» и группа ВЭБ.РФ объявили о подписании пакета соглашений, предусматривающих финансирование АО «ВЭБ-лизинг» строительства трех танкеров-продуктовозов нового поколения, которые будут использовать экологически более чистое газомоторное (СПГ) топливо в качестве основного. Об этом 07 июня 2019 года сообщила пресс-служба ПАО «Совкомфлот».

Как сообщается, заказ на строительство трех танкеров-продуктовозов типоразмера MR нового поколения группа компаний ПАО «Совкомфлот» разместила на ССК «Звезда» (Приморский край) 28 декабря 2018 года. Дедвейт каждого танкера составит 51 тыс. тонн. Поставка судов запланирована на 2022-2023 годы. Танкеры предназначены для транспортировки нефтепродуктов и газового конденсата и будут эксплуатироваться в рамках 20-летних тайм-чартерных соглашений с компанией ПАО «НОВАТЭК». Ледовый класс 1B позволит судам безопасно круглогодично осуществлять перевозки в районах со сложными ледовыми условиями, в частности, в акватории Балтийского моря.

Технические характеристики судов разработаны с учетом международных конвенционных ограничений выбросов оксидов серы, азота и парниковых газов, которые вступят в силу с 2020 года. По сравнению с традиционными видами топлива, использование СПГ позволяет существенно снизить объем выбросов в атмосферу: оксидов серы (SOx) – на 100%, оксидов азота (NOx) – на 76%, углекислого газа (CO2) – на 27%, низкодисперсных частиц – на 100%.

0
Ленты новостей