Росгеология и «Schlumberger» подписали соглашение о приобретении НИС «Western Neptune»

НИС «Western Neptune», Ванкувер

НИС «Western Neptune», Ванкувер, Канада, 22 июля 2012 года (Перейти к изображению)

ОАО «Севморнефтегеофизика» (город Мурманск, входит в государственный холдинг Росгеология) и «Schlumberger» («Шлюмберже») в рамках деловой программы Санкт-Петербургского экономического форума заключили соглашения о приобретении российской стороной на правах собственности современного научно-исследовательского судна «Western Neptune». Об этом 02 июня 2017 года сообщила пресс-служба АО «Росгеология» – «РГ-информ».

Как сообщается, решение о покупке судна стало частью последовательной политики АО «Росгеология» по модернизации и обновлению российского сейсморазведочного флота.

«Покупка «Western Neptune» знаменует собой начало нового этапа в отечественной морской геологоразведке», - отметил Сергей Сучков. – «В результате сделки Севморнефтегеофизика, как крупнейшее в России профильное предприятие, значительно укрепит свои позиции на внутреннем и внешнем сервисных рынках, а государство в лице холдинга «Росгеология» получит эффективный инструмент реализации своих морских стратегий».

«Данный контракт обеспечит наших партнеров современным оборудованием, а компания «Шлюмберже» продолжит концентрироваться на создании технологий для повышения эффективности деятельности своих заказчиков в области геологоразведки», - отметил Гёкхан Сайг.

Для справки: Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 53 предприятия, которые расположены по всей территории страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское (2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.

У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.

Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Chevron и многие другие.

ОАО «Севморнефтегеофизика» - крупнейшая морская геофизическая компания в России. Предприятие ведет свою историю с 1979 года. Используя передовые технологии и современное оборудование, «Севморнефтегеофизика» предоставляет широкий спектр услуг по всему миру, реализуя морские сейсморазведочные работы 2D/3D, цифровую обработку сейсмических данных, комплексную интерпретацию геолого-геофизических материалов.

Компания «Шлюмберже» (Schlumberger) является ведущим мировым поставщиком технологий для комплексной оценки пласта, строительства скважин, управления добычей и переработки углеводородов.

Компания работает более чем в 85 странах мира и насчитывает около 100000 сотрудников свыше 140 национальностей.

«Шлюмберже» предоставляет самый широкий в отрасли спектр продуктов и услуг — от проведения геологоразведочных работ до управления добычей, а также комплексные решения, охватывающие весь производственный цикл — от пласта до трубопровода, для оптимизации добычи углеводородов и эффективной эксплуатации месторождения.

Штаб-квартиры компании «Шлюмберже Лимитед» (Schlumberger Limited) расположены в Париже, Хьюстоне, Лондоне и Гааге. В 2015 году выручка компании составила 35,47 млрд долл. США.

0
Ленты новостей