«Красное Сормово» и ГТЛК подписали контракты на строительство девяти сухогрузов

«Александр Соколов» спущен на воду

Сухогруз «Александр Соколов» спущен на воду, Нижний Новгород, 25 октября 2019 года (Перейти к изображению)

В рамках выполнения обязательств по опционному соглашению на строительство 20 сухогрузов проекта RSD59 ПАО «Завод «Красное Сормово» и ПАО «ГТЛК» подписали договоры на поставку девяти судов. Срок сдачи заказов – до ноября 2021 года. Об этом 26 декабря 2019 года сообщила пресс-служба ПАО «Завод «Красное Сормово».

Как сообщается, Нижегородское предприятие завод «Красное Сормово» и «Государственная транспортная лизинговая компания» подписали контракты на строительство девяти сухогрузов. В отношении каждого судна заключен отдельный договор.

Подписание состоялось согласно обязательствам в рамках опциона на строительство и поставку 20 сухогрузных теплоходов проекта RSD59, который был подписан в сентябре текущего года на выставке «НЕВА-2019».

Закладка первых судов начнется в сентябре 2020 года, передача первых девяти сухогрузов заказчику состоится до ноября 2021 года.

Подписание договоров на строительство оставшихся одиннадцати теплоходов запланировано на первое полугодие 2020 года.

Напомним, что ПАО «Завод «Красное Сормово» и ГТЛК успешно сотрудничают уже на протяжении 4 лет. Ранее завод построил две серии судов данного проекта, на текущий момент продолжается строительство третьей серии из 11 сухогрузов.

0
Ленты новостей