На поднятие «Costa Concordia» могут потратить 100 млн. евро

Круизный лайнер «Costa Concordia»

Круизный лайнер «Costa Concordia» (Перейти к изображению)

Еще в начале февраля компания - владелец лайнера «Costa Concordia» объявила тендер на подъем круизного лайнера. Заявки поступили уже от шести спасательных компаний.

Так, одна из них, Нидерландская компания Royal Boskalis Westminster, предоставляющая услуги по строительству и обслуживанию морской инфраструктуры, заявила, что на поднятие итальянского круизного лайнера, потерпевшего крушение 13 января 2012 года в Тирренском море, потратят более 100 миллионов евро. Ранее голландцы уже получили контракт на откачку топлива из баков Concordia. Другие конкурирующие компании предлагают разрезать лайнер на части, в целях сокращения расходов, но окончательное решение остается за владельцем 290-метрового лайнера стоимостью в 450 миллионов евро компанией Carnival Cruises.

В результате крупнейшей морской аварии погибло 25 человек, семеро до сих пор числятся пропавшими без вести. Предполагаемый виновник трагедии капитан корабля Франческо Скеттино находится под домашним арестом в ожидании суда. В случае если его признают виновным в непредумышленном убийстве, преступной халатности и бегстве с лайнера, ему грозит до 15 лет тюремного заключения.

По материалам Life News.

0
Ленты новостей