По иску прокуратуры капитан-браконьер возместит ущерб

Живой краб

Живой краб на борту судна (Перейти к изображению)

Корсаковский городской прокурор обратился в суд в защиту интересов Российской Федерации с иском к капитану судна «INSAR» о взыскании с него причиненного ущерба. Об этом 25 февраля 2014 года сообщила пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

Как сообщается, в марте 2013 года Корсаковский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении капитана. Он был признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов).

В суде установлено, что в мае 2012 года капитан судна в исключительной экономической зоне Российской Федерации, не имея разрешения на добычу водных биологических ресурсов и не отражая в журналах, незаконно добыл более 2000 экземпляров краба стригуна опилио общим весом около 2 тыс. кг. Своими действиями он причинил водным биологическим ресурсам Российской Федерации ущерб на сумму свыше 600 тыс. рублей, который был частично возмещен на стадии дознания.

Суд приговорил капитана к штрафу в размере 100 тыс. рублей.

Корсаковский городской прокурор обратился в суд в защиту интересов Российской Федерации с иском к капитану судна о взыскании невозмещенной суммы ущерба в размере 604 тыс. рублей, который удовлетворен в полном объеме.

Фактическое возмещение ущерба находится на контроле прокуратуры.

0
Ленты новостей