Пилотируемый батискаф «Цзяолун» совершит несколько погружений в районе желоба Яп и Марианской впадины

НИС «Сянъянхун 09» с батискафом «Цзяолун»

НИС «Сянъянхун 09» с батискафом «Цзяолун», Южно-Китайское море, 25 апреля 2017 года (Перейти к изображению)

Научно-исследовательское судно «Сянъянхун 09» с пилотируемым батискафом «Цзяолун» («Водяной дракон») и 96 китайскими учеными на борту во вторник отбыло из южнокитайского города Шэньчжэнь в намеченную зону северо-западной части Тихого океана, где планируется провести третий этап научных исследований в рамках 38-й китайской океанологической экспедиции. Об этом 16 мая 2017 года сообщило агентство Синьхуа.

Как сообщается, в ходе последнего этапа нынешней экспедиции, который продлится до 18 июня, пилотируемый батискаф «Цзяолун» совершит несколько погружений в районе желоба Яп и Марианской впадины в северо-западной части Тихого океана. С помощью подводного аппарата ученые проведут морские биологические и экологические исследования.

Напомним, что 38-я китайская океанологическая экспедиция стартовала 06 февраля 2017 года и пройдет в три этапа. На первом этапе научные исследования были проведены в северо-западной части Индийского океана, на втором - в Южно-Китайском море, а на третьем они пройдут в районе желоба Яп и Марианской впадины.