Первый юбилей теплоходов проекта RSD44, работающие в составе флота Волжского пароходства

«Капитан Рузманкин» выполняет очередной рейс

Сухогруз «Капитан Рузманкин» выполняет очередной рейс, навигация 2015 года (Перейти к изображению)

Новые теплоходы проекта RSD44, работающие в составе флота Волжского пароходства, отмечают первый юбилей - пять навигаций на внутренних водных путях. Всего за время эксплуатации с 2011 года этими судами перевезено 3,6 млн тонн различных грузов. Об этом 11 декабря 2015 года сообщила пресс-служба ОАО «Волжское пароходство».

Как сообщается, в навигацию 2015 года все десять теплоходов работали в Южном бассейне и выполнили около 40% всех экспортных перевозок Волжского пароходства, транспортировав 1,3 млн тонн грузов: зерно, серу, уголь.

За 5 лет работы на теплоходах RSD44 не было аварий и происшествий из-за отказа двигателей или судового оборудования. Надежность, качество механизмов и конструкции корпуса доказана эксплуатацией не только на внутренних водных путях, но и в прибрежных морских районах.

Напомним, что вся серия из 10 сухогрузов построена на Окской судоверфи (г. Навашино Нижегородской обл.) в течение трех лет, с 2010 по 2012 год. Решение назвать теплоходы именами капитанов Волжского пароходства, погибших в Сталинградской битве, было принято в год празднования 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

0
Ленты новостей