Первый в Эстонии газовый паром «Megastar» заправляется российским газом

«Megastar» вышел в первый рейс

Скоростной паром «Megastar» вышел в первый рейс на линии Таллинн - Хельсинки, Таллинн, 29 января 2017 года (Перейти к изображению)

Дочерняя компания Газпромбанка «Криогаз» начала поставлять эстонскому энергоконцерну Eesti Gaas сжиженный природный газ с построенного в Пскове завода СПГ специально для бункеровки парома «Megastar». Об этом 30 января 2017 года сообщил портал rus.err.ee.

Как сообщается, «Криогаз», который покупает природный газ у «Газпрома», а поставки в Эстонию осуществляет со своего завода СПГ в Пскове через «Газпром экспорт», производит сейчас 23000 тонн СПГ в год. Паром, по словам гендиректора «Криогаза» Ричарда Рудницки, будет потреблять 25000 тонн СПГ в год.

По информации генерального директора Eesti Gaas Маркуса Каасика, Эстония сейчас закупает 20000 тонн российского СПГ у «Криогаза», но в перспективе хочет увеличить эти закупки, если сочтет выгодной логистику его поставок. Оставшиеся необходимые объемы СПГ Eesti Gaаs пока докупает в Финляндии.

Напомним, что первый в Эстонии паром на СПГ — «Megastar» — длиной 212 метров, вмещающий 2800 пассажиров и 800 автомобилей, отправится в свой первый рейс из Таллинна в Хельсинки 29 января. Этот путь судно преодолевает всего за два часа со скоростью 27 узлов.

0
Ленты новостей