Первый полярный ледокол китайского производства отправится в свое первое плавание в октябре

НИС «Xue Long» около антарктической станции

НИС «Xue Long» около антарктической станции «Чжуншань», 29 декабря 2017 года (Перейти к изображению)

Первый полярный ледокол китайского производства начнет свое первое плавание в октябре из южнокитайского города Шэньчжэнь. Об этом 06 сентября 2019 года сообщило агентство Синьхуа.

Как сообщается, новое судно под названием «Xue Long-2» («Сюэлун-2» или «Снежный дракон-2») покинет Шэньчжэнь во время седьмого ЭКСПО морской экономики Китая, которое пройдет с 14 по 17 октября.

На ЭКСПО будет представлено более 400 китайских и иностранных предприятий, в том числе около 100 отраслевых гигантов или гигантов из списка 500 топ-компаний мира по версии Fortune.

Согласно плану, «Xue Long-2» отправится в свое первое плавание в рамках 36-й по счету китайской научно-исследовательской экспедиции в Антарктику вместе со своим предшественником «Xue Long» - единственным ледоколом Китая, находящимся на службе.

Длина корпуса «Xue Long-2» составляет 122,5 метра, ширина - 22,3 метра, водоизмещение - 13996 тонн, дальность плавания - 20 тысяч морских миль.

«Xue Long-2» способен быстро поворачивать и ломать лед как с носа, так и с кормы, а его автономность - 60 суток во всех акваториях планеты, сообщил Ху Кэи, технический директор судостроительной компании Jiangnan Shipyard Group, которая построила новый ледокол.

Отмечается, что «Xue Long-2» послужит Китаю главной платформой для проведения мониторинга морской среды и научных исследований в полярных регионах.

0
Ленты новостей