Первое полярное круизное судно китайского производства отправилось в Антарктику

Круизное судно «Greg Mortimer», Хаймэнь

Круизное судно «Greg Mortimer», Хаймэнь, Китай, сентябрь 2019 года (Перейти к изображению)

Первое круизное судно для полярных экспедиций «Greg Mortimer», созданное китайской судостроительной компанией, отправилось в понедельник, 09 сентября 2019 года, в город Ушуая на юге Аргентины, откуда оно после подготовки начнет свое первое плавание в Антарктику. Об этом 10 сентября 2019 года сообщило агентство Синьхуа.

Как сообщается, судно под названием «Грег Мортимер» («Greg Mortimer») было построено китайской компанией China Merchants Industry Holdings. Оно было передано 06 сентября заказчику - базирующейся в США компании Sunstone, ведущему мировому поставщику экспедиционных судов.

К настоящему моменту указанная судостроительная компания Китая получила семь заказов на полярное круизное судно и три заказа на круизное судно среднего размера.

Отмечается, что судно «Greg Mortimer» покинуло причал судостроительной базы в городе Хаймэнь восточнокитайской провинции Цзянсу 09 сентября в восемь часов утра.

По плану судно проделает путь через Сингапур и мыс Доброй Надежды в ЮАР, потом через Атлантический океан доберется до самого южного города в мире - Ушуая. Ожидается, что судно прибудет в антарктический регион к концу октября, где оно совершит двухнедельную ознакомительную экспедицию.

Для справки: Максимальная скорость судна «Greg Mortimer» длиной 104,4 метра и шириной 18,4 метра составляет 16,3 узла. На судне оборудовано 135 кают, рассчитанных на 254 пассажиров, также есть рекреационно-развлекательные помещения и рестораны. На нем также можно поучаствовать в проектах, связанных с морскими приключениями, и в водных видах спорта.

0
Ленты новостей