Перевалка грузов ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» выросла на 7%

Морской порт Санкт-Петербург

Морской порт Санкт-Петербург (Перейти к изображению)

За 9 месяцев 2014 года на причалах ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» (МП СПб) обработано 6,2 млн тонн грузов, что на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом 15 октября 2014 года сообщила пресс-служба ОАО «Морской порт Санкт-Петербург».

Как сообщается, объем перевалки генеральных грузов в компании вырос на 8% до 4,6 млн тонн, насыпных и навалочных грузов – на 5% до 1,6 млн тонн.

Объем обработанных черных металлов увеличился на 16% и составил 1,7 млн тонн, что обусловлено наращиванием экспорта стали металлургическими предприятиями России, в связи с изменением курса национальной валюты и благоприятной рыночной конъюнктурой. Обработка цветных металлов, напротив, снизилась на 25% до 0,9 млн тонн из-за снижения объемов поставок алюминия со стороны основных грузоотправителей.

Количество перегружаемой автотехники, основную долю которой оставляют импортные легковые автомобили, за отчетный период снизилось на 36% до 22,7 тысяч единиц, что отражает общие тенденции российского авторынка.

Объем перевалки минеральных удобрений сохранился на уровне прошлого года и составил 0,9 млн тонн.

Компанией также было обработано 13,1 тыс. тонн продовольственных грузов. К развитию данного направления МП СПб приступил во втором квартале текущего года и в дальнейшем планирует его усиливать.

В целом с января по сентябрь текущего года экспорт МП СПб увеличился на 13% и составил 5,1 млн тонн различных грузов, импорт снизился на 12% до 1,1 млн тонн. В структуре грузооборота компании доля экспорта составляет 82%, импорта – 18%.

Для справки: ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» (входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding) – крупнейший оператор, оказывающий услуги по перевалке всех видов сухих грузов в Большом порту Санкт-Петербурга. Оперирует современными терминалами по перевалке ро-ро грузов, автомобилей, металлов. В 2013 году грузооборот компании составил 7,8 млн тонн.

0
Ленты новостей