Переход портовиков в частную стивидорную компанию на контроле у ГП «ИМТП» и профсоюзов

Встреча с представителем компании «Трансгрейтерминал»

Встреча с представителем собственника компании «Трансгрейтерминал», 22 марта 2016 года (Перейти к изображению)

22 марта 2016 года руководство ГП «ИМТП», лидеры профсоюзов и члены бригады №301 встретились с представителем собственника компании «Трансгрейтерминал». Об этом 23 марта 2016 года сообщила пресс-служба администрации ГП «ИМТП».

Как сообщается, прямо на производственной площадке состоялось обсуждение хода выполнения просьб докеров-механизаторов по созданию необходимых условий работы перед тем, как они начнут трудиться уже в составе этой частной стивидорной компании – партнера Ильичёвского порта.

Это уже не первое собрание, благодаря которому, портовики видят, что процедура перехода из госпредприятия в частную коммерческую структуру осуществляется прозрачно и понятно.

Обещанный контроль за процессом перехода портовиков на работу в «Трансгрейтерминал» есть и со стороны руководства ГП «ИМТП», и со стороны профсоюзов. Это объясняется тем, что корме договора аренды и документа об «инфраструктурных» отчислениях, важным для докеров остается, подписанное недавно соглашение о соблюдении их социальных гарантий. Поэтому на этой встрече присутствовали заместитель директора порта Анатолий Ерёменко, а также лидеры двух профсоюзов Сергей Брызгалов и Александр Епифанов.

От собственника компании с докерами-механизаторами 301-й бригады и руководством ГП «ИМТП» встретился Павел Линник. Он подчеркнул, что ряд просьб, озвученных портовиками, уже выполняются – большая их часть успешно решится до 25 апреля, а то, что требует капиталовложений планируется завершить до 01 июня. Портовики, которых берет к себе в штат компания «Трансгрейтерминал», будут трудиться на мощностях «Трансбалктерминала», где в настоящее время условия работы для докеров-механизаторов приводятся в соответствие с «социальным соглашением» и нормами по охране труда.

0
Ленты новостей