В «Морском порту Санкт-Петербург» перегрузили один из самых мощных электровозов в мире

Морской порт Санкт-Петербург

Морской порт Санкт-Петербург (Перейти к изображению)

6 мая 2013 года сотрудники ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» («МП СПб») совместно со специалистами ООО «Универсальный экспедитор» перегрузили двухсекционный локомотив KZ8A из новой линейки грузовых магистральных электровозов для Казахстана. Об этом сообщила пресс-служба порта.

Локомотив выгрузили с судна на рельсы железнодорожного пути причала №38 при помощи плавкрана «Богатырь». Операция осуществлялась на терминале накатных грузов «МП СПб».

Напомним, что ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» (входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding) – крупнейший оператор, оказывающий услуги по перевалке всех видов сухих грузов в Большом порту Санкт-Петербурга. Оперирует современными специализированными терминалами по перевалке ро-ро грузов, автомобилей, металлов. В 2012 году грузооборот компании составил 8,7 млн. тонн.

ООО «Универсальный Экспедитор» (входит в UCL Holding) организует погрузо-разгрузочные работы и экспедирование грузов в морских и речных портах России, стран СНГ и Европы, а также осуществляет мультимодальные и смешанные перевозки, фрахт морских и речных судов, обеспечивает судовое агентирование в Азово-Черноморском бассейне.

Грузовой локомотив KZ8A – один из самых мощных электровозов в мире, способный тянуть до 9000 тонн на скорости 120 км/ч. Специально спроектирован компаниями «Трансмашхолдинг» и Alstom Transport для ЗАО «НК Казахстан Темир Жолы» (КТЖ). Рассчитан на работу в экстремальных температурных условиях от -50°C до +50°C.

0
Ленты новостей