В ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» перегрузили негабаритное оборудование для китайской АЭС

Морской порт Санкт-Петербург

Морской порт Санкт-Петербург (Перейти к изображению)

Специалисты ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» (МП СПб) завершили перевалку двух парогенераторов весом по 318 тонн и длиной 14,3 метров каждый, а также реактора весом 332 тонны и длиной 11,5 метров для Тяньваньской АЭС в Китае. Суммарный вес негабаритной грузовой партии, включающей также комплектующие и запчасти, составил 1186,6 тонн. Об этом 02 декабря 2014 года сообщила пресс-служба МП СПб.

Технологию перевалки сотрудники порта разработали совместно со специалистами логистических компаний «Универсальный Экспедитор» и «Инкотек Карго». Для равномерного распределения нагрузки на причал парогенераторы поместили на специализированные опорные металлические рамы. Погрузка тяжеловесов осуществлялась плавкраном с причала на судно и заняла несколько дней.

Обработка проектных и негабаритных грузов является одним из приоритетных направлений работы компании. В распоряжении МП СПб есть необходимое оборудование, современная железнодорожная инфраструктура, способная принимать ж/д транспортеры всех видов и типов, а также складские площади для размещения объемных грузовых партий.

Компания постоянно расширяет номенклатуру проектных и негабаритных грузов и осуществляет перевалку оборудования для промышленности, энергетики и транспорта. Например, специалисты компании успешно перегрузили один из самых мощных электровозов в мире KZ8A для Казахстана, компоненты силовой установки Siemens для «Южноуральской ГРЭС-2» в Челябинской области, автономный глубоководный спасательный аппарат АС-30 «Приз», буксиры для Тихоокеанского флота, оборудование для космического центра в Южной Америке.

0
Ленты новостей