«Красное Сормово» передало первый сухогруз новой серии

Сухогруз «Альфа Атлант», спуск на воду

Сухогруз «Альфа Атлант», спуск на воду, 30 сентября 2020 года (Перейти к изображению)

Завод «Красное Сормово» (входит в ОСК) и ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) подписали двухсторонний акт приема-передачи сухогруза «Альфа Атлант», который стал первым в серии из девяти судов для ООО «Альфа». Об этом 17 ноября 2020 года сообщила пресс-служба ОСК.

Как сообщается, накануне завод «Красное Сормово» и ГТЛК подписали двухсторонний акт приема-передачи сухогрузного судна проекта RSD59 «Альфа Атлант», которое будет эксплуатироваться компанией ООО «Альфа». Судно было спущено на воду 30 сентября 2020 года. В октябре сухогруз успешно прошел швартовные и ходовые испытания в акватории реки Волги. Передача сухогруза состоялась в Ростове-на-Дону.

Отмечается, что в декабре 2019 года завод «Красное Сормово» и ГТЛК подписали контракт на строительство девяти сухогрузов проекта RSD59 в рамках соглашения о предоставлении опциона на заключение договоров на строительство и поставку 20 судов данного проекта. Ранее верфь построила три серии аналогичных судов, суммарная численность которых составляет двадцать сухогрузов. На текущий момент «Красное Сормово» является лидером по количеству построенных судов проекта RSD59 среди отечественных судостроительных предприятий.