Патрульный корабль HMS «Tyne» (P281) вел наблюдение за российскими кораблями у побережья Шотландии

HMS «Tyne» следит за «Виктор Леонов» и «Сергей Осипов»

Корабль HMS «Tyne» (P281) следит за «Виктор Леонов» и «Сергей Осипов», восточное побережье Великобритании (Перейти к изображению)

Корабли «Виктор Леонов» и «Сергей Осипов»

Корабли «Виктор Леонов» и «Сергей Осипов», бункеровка, залив Мори-Ферт (Перейти к изображению)

Патрульный корабль HMS «Tyne» (P281) Королевского флота Великобритании вел наблюдение за разведывательным кораблем «Виктор Леонов» и сопровождающего его танкером «Сергей Осипов» в заливе Мори-Ферт, восточное побережье Шотландии. Об этом 10 ноября 2020 года сообщила пресс-служба ВМС Великобритании.

Как сообщается, в это время российские корабли укрывались от шторма «Aiden» («Айден»), а также проводили операцию дозаправки.

После завершения наблюдения, HMS «Tyne» (P281) направился на юг, чтобы наблюдать за учебным кораблем «Смольный», совершающего транзитный проход у побережья Великобритании.

Отмечается, что это уже третий случай, когда патрульный корабль отслеживает иностранные военные корабли в территориальных водах Великобритании.

Ранее HMS «Tyne» (P281) вел наблюдение за группой российских военных кораблей, включая корвет «Василий Быков», подводную лодку класса «Кило» и сопровождающее их судно поддержки, океанский буксир.