Патрульный корабль HMS «Tyne» (P281) сопровождал два российских военных корабля в проливе Ла-Манш

HMS «Tyne» (P281) сопровождает БДК «Александр Шабалин»

Патрульный корабль HMS «Tyne» (P281) сопровождает БДК «Александр Шабалин», пролив Ла-Манш, август 2016 года (Перейти к изображению)

БДК «Минск», пролив Ла-Манш

БДК «Минск», пролив Ла-Манш, сентябрь 2016 года (Перейти к изображению)

HMS «Tyne» (P281), пролив Ла-Манш

Патрульный корабль HMS «Tyne» (P281), пролив Ла-Манш, сентябрь 2016 года (Перейти к изображению)

Патрульный корабль HMS «Tyne» (P281) Королевского флота Великобритании дважды в течение месяца был призван для сопровождения российских военных кораблей в проливе Ла-Манш. Об этом 08 сентября 2016 года сообщил сайт британского военно-морского ведомства.

Как сообщается, патрульный корабль HMS «Tyne» (P281), базирующийся в Портсмуте, наблюдал за прохождением больших десантных кораблей «Минск» и «Александр Шабалин» на расстоянии более 500 миль от каждого.

Отмечается, что БДК «Минск» следовал домой, после завершения развертывания в Средиземном море. В это время HMS «Tyne» совершал рыбоохранное патрулирование в Северном море, где он был оповещен о приближении российского корабля к Великобритании. После завершения сопровождения российского корабля, патрульный корабль HMS «Tyne» вернулся обратно в Северное море.

Ранее, в августе, патрульный корабль HMS «Tyne» сопровождал БДК «Александр Шабалин», который следовал в Средиземное море.

0
Ленты новостей