Патрульный корабль USS «Squall» (PC-7) ВМС США огнем предостерег иранский катер в Персидском заливе

USS «Squall» (PC-7), Персидский залив

Патрульный корабль USS «Squall» (PC-7), Персидский залив, август 2016 года (Перейти к изображению)

Четыре катера Корпуса стражей исламской революции

Четыре катера Корпуса стражей исламской революции, Ормузский пролив, 23 августа 2016 года (Перейти к изображению)

Патрульный корабль USS «Squall» (PC-7) ВМС США 25 августа 2016 года сделал три предупредительных выстрела в международных водах в северной части Персидского залива, когда иранский военный катер подошел на расстояние в пределах 200 ярдов (182,88 метра) к американским и кувейтским кораблям. Об этом 25 августа 2016 года сообщили местные СМИ со ссылкой на заявление спикера ВМС США Билла Урбана.

Как сообщается, иранские катера маневрировали вокруг патрульных кораблей USS «Squall» («Скволл») и USS «Tempest» («Темпест»). Экипажи кораблей делали предупреждения по радио и громкоговорителю, но иранский катер все равно подошел к одному из кораблей на расстояние около 200 метров.

Также 24 августа командование ВМС США сообщило о другом аналогичном инциденте, который произошел в международных водах в Ормузском проливе 23 августа. Во время этого инцидента четыре катера, принадлежащие Корпусу стражей исламской революции, «запугивали» американский эсминец USS «Nitze» (DDG-94) класса «Arleigh Burke» («Арли Бёрк»). По словам представителя ВМС США, иранцы действовали опасно и непрофессионально.

Американские моряки на борту ракетного эсминца зажгли сигнальные огни и давали гудки. В конечно итоге эсминцу пришлось изменить курс и пройти почти вплотную к нефтяной платформе, чтобы уйти от иранских катеров.

0
Ленты новостей