Патрульный корабль «Василий Быков» ЧФ начал переход на Балтийский флот для участия в Главном военно-морском параде

«Василий Быков», бортовой номер 368

Патрульный корабль «Василий Быков», бортовой номер 368, Черное море, июнь 2018 года (Перейти к изображению)

Головной патрульный корабль проекта 22160 «Василий Быков» Черноморского флота вышел из Севастополя и начал переход на Балтийский флот для участия в Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге. Об этом 10 июня 2019 года сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщается, в ходе межфлотского перехода экипажу предстоит преодолеть более 5 тысяч морских миль, пройти Чёрное, Мраморное, Эгейское, Средиземное, Северное и Балтийское моря, а также часть Атлантического океана.

Отмечается, что патрульный корабль «Василий Быков» построен на Зеленодольском заводе имени А.М. Горького, спущен на воду в 2017 году, принят в состав Черноморского флота в декабре 2018 года.

Для справки: Патрульные корабли проекта 22160 предназначены для защиты и охраны морской экономической зоны, а в случае военных действий призваны обеспечивать устойчивость сил и объектов флота в ходе обороны районов базирования. Автономность плавания кораблей этого проекта составляет 60 суток. Патрульные корабли проекта 22160 способны развивать скорость 30 узлов, имеют водоизмещение около 1700 тонн, численность экипажа порядка 80 человек. Дальность плавания корабля 6000 морских миль. Корабль оснащен самыми современными комплексами радиотехнического и гидроакустического вооружения.

0
Ленты новостей