Пассажирское круизное судно «Штандарт» впервые прибыло в Санкт-Петербург

«Штандарт», Английская набережная

Пассажирское круизное судно «Штандарт», Английская набережная, Санкт-Петербург, 29 мая 2017 года (Перейти к изображению)

Утром 29 мая 2017 года у причала Английской набережной Санкт-Петербурга впервые ошвартовалось пассажирское круизное судно «Штандарт» проекта PV09, которое ранее называлось «Танаис» и «Княгиня Ольга».

Отметим, что 23 мая текущего года судно было сдано в эксплуатацию.

Судно было заложено 18 марта 2014 года на верфи ООО «Верфь братьев Нобель», город Рыбинск, под именем «Танаис» (строительный номер 100). Спущено на воду 25 октября 2014 года и для достройки было отбуксировано в акваторию Московского судостроительного завода, которая была завершена 29 октября. В 2015 году судно было переименовано как «Княгиня Ольга». В конце 2016 года на реке Волга судно начало проходить ходовые испытания. В мае 2017 года судно было переименовано как «Штандарт». Портом приписки является Санкт-Петербург.

Круизное судно «Штандарт» предназначено для совершения круизных рейсов по европейским внутренним водным путям России, в том числе через Волго-Балт, Волго-Дон, Беломорско-Балтийский канал, по Волге, Москве-реке, на линиях, соединяющих порт Москва, порт Санкт-Петербург и порт Беломорск через Беломорско-Балтийский канал, с возможностью выхода в Белое море и на Соловецкие острова, в Финский залив, Каспийское, Азовское и Черное моря. Надводный габарит судна обеспечивает возможность прохода под мостами реке Москве.

0
Ленты новостей