Пассажирский теплоход «Мустай Карим» приступил к заключительному этапу ходовых испытаний

«Мустай Карим» на испытаниях

Пассажирский теплоход «Мустай Карим» на испытаниях, ноябрь 2019 года (Перейти к изображению)

На заводе «Красное Сормово» (входит в ОСК) начался заключительный этап ходовых испытаний пассажирского теплохода проекта PV300 «Мустай Карим». Также, 09 мая, судно даст праздничный «Гудок Победы». Об этом 08 мая 2020 года сообщила пресс-служба ПАО «Завод «Красное Сормово».

Как сообщается, 07 мая 2020 года круизный лайнер «Мустай Карим», строящийся на заводе «Красное Сормово», ушел на заключительный этап ходовых испытаний. Планируется, что проверка судна пройдет с 07 по 09 мая 2020 года в акватории Горьковского водохранилища Нижегородской области в районе города Чкаловск.

В ходе испытаний будет повторно проверена работа общесудовых систем, в том числе, винторулевых колонок (ВРК), главных двигателей, электростанций, системы автоматики и другого оборудования, а также управляемость и реверсивные качества теплохода.

Кроме того, во время ходовых испытаний «Мустай Карим» примет участие во Всероссийской акции «Гудок Победы», которая пройдет от Калининграда до Владивостока по инициативе Музея Мирового океана (г. Калининград) 9 мая в 13.00 по московскому времени. В День Великой Победы на предприятиях Объединенной судостроительной корпорации раздадутся «голоса» судов и кораблей – таким образом корабелы отдадут дань памяти и уважения тем, кто 75 лет назад сражался за Родину.

Отмечается, что современный пассажирский теплоход строится на заводе «Красное Сормово» с весны 2017 года в рамках трехстороннего контракта, где изготовителем выступает ПАО «Завод «Красное Сормово», заказчиком – кэптивная лизинговая компания АО «Машпромлизинг» (ранее называвшаяся «Гознак-лизинг»), а получателем ООО «ВодоходЪ». Спуск судна на воду был совершен 11 сентября 2019 года.

0
Ленты новостей