Парусный фрегат «Паллада» прибыл в порт Есу

Учебное судно Дальрыбвтуза парусник «Паллада»

Учебное судно Дальрыбвтуза парусник «Паллада» (Перейти к изображению)

Парусный фрегат «Паллада» 16 июля 2012 года прибыл в южнокорейский порт Есу, где сейчас проходит всемирная специализированная выставка ЭКСПО-2012, сообщила пресс- служба Дальрыбвтуза.

Здесь фрегат пробудет три дня с 17 по 19 июля 2012 года и станет полноценной частью российской экспозиции, своеобразным плавучим павильоном. Уже 17 июля в 10:00 фрегат «Паллада» откроет свой трап для гостей ЭКСПО, и курсанты, проходящие на судне практику, начнут проводить полноценные туры на английском языке.

Посетители, поднявшись на борт фрегата, смогут приобщиться к старинным традициям русских моряков и познакомиться с историей многочисленных путешествий судна, в частности, узнать об успешном кругосветном плавании судна в 2007-2008 годах, сообщила пресс-служба российской экспозиции на ЭКСПО-2012.

Экскурсии будут проводиться каждый день в 10:00-12:00 и 13:00-17:00 вплоть до отбытия корабля в ночь с 19 на 20 июля.

Напомним, что фрегат «Паллада» покинул Владивосток 19 июня и отправился в учебное плавание по морям Тихого океана по маршруту Владивосток - Невельск - Петропавловск-Камчатский - Есу (Южная Корея) - Далянь (Китай). Учебное плавание совершают более 100 курсантов из Дальрыбвтуза и других морских учебных заведений Приморья, в том числе пять юнг из Хабаровского края. В Петропавловске-Камчатском к ним присоединились 80 курсантов судоводительского факультета Камчатского государственного технического университета. Здесь же 4 июля 2012 года фрегат отметил свой 23-й День рождения.

Хотелось бы отметить, что фрегат «Паллада» далеко не в первый раз становится гостем Есу. В качестве частого участника международных морских соревнований корабль уже посещал город несколько раз, начиная с 2000 года. Так, наравне с побывавшим на ЭКСПО в начале лета ПУС «Надежда», «Паллада» участвовали в регате по маршруту Нагасаки – Есу в 2009 году.

0
Ленты новостей