Парусное учебное судно «Надежда» готово к проходу Суэцкого канала

Регата «SCF Black Sea Tall Ships Regatta 2016»

Регата «SCF Black Sea Tall Ships Regatta 2016». План (Перейти к изображению)

Продолжается плавательная практика курсантов судоводительского факультета Морской академии МГУ им. адм. Г.И. Невельского, которая проходит в рейсе на Черное море, где они примут участие в международных гонках «SCF Black Sea Tall Ships Regatta 2016» на парусном учебном судне «Надежда». Об этом 23 августа 2016 года сообщила пресс-служба ОИУ МГУ.

Как сообщается, 21 августа судно прибыло на рейд порта Суэц, где была произведена бункеровка воды и топлива.

Отмечается, что к утру должен сформироваться караван для прохода Суэцкого пролива, по которому судно будет идти около 12 часов.

Напомним, что «SCF Black Sea Tall Ships Regatta 2016» пройдет с 08 сентября по 04 октября 2016 года. Большие учебно-парусные суда из семи стран мира дважды пересекут Черное море и посетят четыре порта: Констанцу, Новороссийск, Сочи и Варну. В регате примут участие 13 судов, из них шесть – класса «А». В их числе российские фрегаты «Мир», «Херсонес» и «Надежда», а также барк «Крузенштерн». Также в регате примут участие румынские парусники «Mircea» и «Adornate», болгарские «Royal Helena» и «Kaliakra» и парусники из Испании, Польши и Италии. Участниками регаты станут порядка 1500 молодых моряков.