Парусное судно «Херсонес» отремонтируют в Севастополе к маю 2016 года

Парусное судно «Херсонес» выводят из акватории в Керчи

Парусное судно «Херсонес» выводят из акватории в Керчи, 08 октября 2015 года. Фото сайта hromadskeradio.org (Перейти к изображению)

Парусное судно «Херсонес» отремонтируют в Севастополе к началу мая 2016 года. Об этом сообщил генеральный директор федерального госпредприятия «Росморпорт» Андрей Тарасенко, передали 21 ноября 2015 года местные СМИ.

Как сообщается, в настоящее время судно поставлено на ремонт в сухой док Севморзавода, который должен быть завершен к 01 мая 2016 года. Стоимость ремонта составит около 90 млн рублей.

Отмечается, что во время ремонта будет полностью заменен камбуз, заменена система навигации, а также установлена новая грот-мачта.

После завершения ремонта, парусник «Херсонес» будет базироваться в Севастополе. Планируются регулярные заходы судна в порты Крыма и России на Черном море. Кроме того, корабль планируется использовать для проведения туристических экскурсий.

Напомним, что в апреле 2015 года корабль передан на баланс Крымского бассейнового филиала ФГУП «Росморпорта».

08 октября текущего года парусник «Херсонес» на буксире был выведен из Керченского порта и отбуксирован в Севастополь. Буксировка в Севастополь составили около 19 часов, которую осуществлял ледокол «Капитан Крутов». 09 октября парусник был поставлен к причальной стенке филиала ЦС «Звездочка» в Севастополе, действующего на базе Севморзавода.

0
Ленты новостей