Парусное судно «Паллада» отправилось в первый рейс 2017 года

УПС «Паллада», Владивосток

УПС «Паллада», Владивосток (Перейти к изображению)

15 февраля 2017 года учебное парусное судно «Паллада» отправилось в первый рейс 2017 года. Об этом сообщила пресс-служба Дальрыбвтуза.

Как сообщается, практику на легендарном паруснике в этот раз посчастливится пройти 82 курсантам из филиалов Дальрыбвтуза: Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа и Дальневосточного мореходного училища, а также 30 ребятам из Керченского государственного морского технологического университета.

Планируется, что судно пробудет в рейсе 45 суток и за это время посетит два иностранных порта – Далянь (КНР) и Пусан (Южная Корея). В последнем экипаж и курсанты примут участие в мероприятиях, организованных генеральным консульством России в порту Пусан.

Отмечается, что в этот раз корабль отшвартуется под руководством нового капитана — Толовикова Сергея Анатольевича. На «Палладе» Сергей Анатольевич не новичок. В 2012 году он уже находился в этой должности, под его руководством парусник отправился в свою «Африканскую одиссею», посвященную 20-летию Всемирного дня водных ресурсов.

Возвращение парусника ожидается в конце марта.