Парусник «Надежда» встретили в Хайфоне, Вьетнам

Парусник «Надежда», порт Хайфон

Парусник «Надежда», порт Хайфон, Вьетнам, 10 июля 2017 года (Перейти к изображению)

10 июля 2017 года парусник «Надежда» прибыл во вьетнамский порт Хайфон. С целью развития и укрепления связей с Социалистической Республикой Вьетнам фрегат пробудет в порту четыре дня. На его борту пройдут различные официальные встречи, культурные мероприятия и экскурсии. Об этом 11 июля 2017 года сообщила пресс-служба ФГУП «Росморпорт».

Как сообщается, в день прибытия парусник приветствовали представители Посольства Российской Федерации во Вьетнаме, Администрации города Хайфон, различных министерств и ведомств Социалистической Республики Вьетнам.

11 июля фрегат посетил советник-посланник Посольства Российской Федерации во Вьетнаме Вадим Бубликов, представители Центрального Комитета Коммунистической партии Социалистической Республики Вьетнам, военачальники и вьетнамские ветераны.

Курсанты, проходящие на судне учебную практику, встретили почетных гостей торжественным построением. Музыкальный оркестр исполнил Государственные гимны Российской Федерации и Социалистической Республики Вьетнам. По традиции курсанты продемонстрировали гостям расхождение по реям и выполнение команды «аврал» с поднятием косых парусов. Кроме того, ребята выступили с импровизированным концертом творческой самодеятельности.

На время стоянки в городе на фрегате организован открытый борт. Все желающие могут посетить парусник и познакомиться с его экипажем. Для гостей судна будут проводиться экскурсии. Курсанты расскажут об устройстве фрегата, познакомят с укладом жизни на одном из самых красивых парусников.

Отмечается, что стоянка в Хайфоне продлится до 14 июля. Затем парусник продолжит свое путешествие, конечной точкой которого станет Владивосток.