Парусник «Надежда» вернулся во Владивосток

«Надежда» у причала во Владивостоке

Парусное учебное судно «Надежда» у причала во Владивостоке, 22 июня 2016 года (Перейти к изображению)

Парусное учебное судно «Надежда» 22 июня 2016 года пришвартовалось в морском порту Владивосток. Парусник вернулся в порт приписки после завершения практики курсантов морского колледжа МГУ им. адм. Г.И. Невельского. Об этом 22 июня 2016 года сообщила пресс-служба ФГУП «Росморпорт».

Как сообщается, плавательная практика стала для курсантов первым знакомством с морем. На протяжении всего путешествия проводились тренинги, позволившие ребятам закрепить полученные в университете знания.

В ходе учебного плавания 111 курсантов приняли участие в международной выставке «Transport Logistic China – 2016» в Шанхае. Возвращение парусника из Китая заняло чуть меньше недели. За это время судно преодолело более двух тысяч морских миль.

Сейчас «Надежда» готовится к очередной курсантской практике. В конце июня парусник направится в Румынию, чтобы принять участие в Черноморской регате больших парусников. Судну предстоит долгий путь, в частности пересечь Индийский океан. Начало регаты запланировано в Констанце 08 сентября 2016 года.