«Blue Sirius» утопила чрезмерная самоуверенность шкиперов и их несостоятельность

Парусник «Blue Sirius»

Парусник «Blue Sirius», 02 сентября 2013 года (Перейти к изображению)

Старейший парусник Эстонии «Blue Sirius» затонул около острова Аэгна в августе прошлого года, причиной тому стал, прежде всего, недостаточный опыт капитанов и переоценка собственных возможностей, гласит заключения Департамента водных путей (VTA). Об этом 02 января 2013 года сообщил портал rus.postimees.ee.

Вдобавок к тому, что три лицензии на управление малыми судами, показывают наличие малого опыта у людей, которые управляли судном, «Blue Sirius» был недостаточно подготовлен и оснащен к морской прогулке, в том числе это касается недостаточного количества членов экипажа, отмечается в отчете.

При прокладке курса трое шкиперов не учли особенности отмели и морского дна акватории близ Аэгна, к тому же они в недостаточной степени пользовались средствами связи.

Эксперты VTA отмечают, что на судне не были выполнены все правила, которые диктуют добрые традиции из морской практики, касающиеся управления судна, в том числе, в темное время суток. В частности, результатом нерегулярных техосмотров, стали несвоевременно принятые решения, в результате которых должно было избежать маневрирования на мелководье.

Парусник «Blue Sirius» под руководством трех человек, имевших лицензию на управление судами малого водоизмещения, вышел из Старого яхтпорта Таллинна 9 августа 2013 года в 19:45 и направился в порт Вийнисту. На борту было 11 человек, в том числе – четверо детей. Парусник зашел в яхтпорт Пирита на дозаправку и отбыл из него 21:25. Через 20 минут на судне подняли три паруса и остановили главный двигатель. Ветер крепчал и дул по левому борту, поднимая боковые волны. Скорость движения составляла 5-6 узлов.

Прибытие в Вийнисту планировалось к утру. Отчет показал, что в 22:15 самопроизвольно выключилось радио, и электронная карта начала «моргать». Через несколько минут погасло внутреннее освещение помещений, поскольку батареи генераторов иссякли.

Так как запасной двигатель был неисправен, для зарядки аккумуляторов было решено воспользоваться главным двигателем, который заглох в 22:45.

Тогда в машинное отделение направился один из пассажиров увеселительной прогулки, который «обладал некоторым опытом работы с дизельными моторами, но не имел соответствующего технического образования». Выяснилось, что топливопровод засорен и поэтому топливо не поступало в основной двигатель. Его пытались запустить несколько раз, и тем временем происходило движение судна под парусами в сторону мелководья.

В 23:05 киль судна наскочил на мель, и можно было услышать двойной треск от повреждения корпуса.

Сейчас то, что осталось от «Blue Sirius», стоит в Пальяссааре, и его владельцы пока не отказались от идеи восстановить старейшее парусное судно Эстонии. По словам представителя владельца Пеэтера Круусвалла, ремонт обойдется как минимум в 300000 евро, но страховка не покроет даже самое дешевое решение. В данный момент страховка возместила стоимость спасательных работ, подъема судна с мели, на общую сумму в 50000 евро.

0
Ленты новостей